当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
永川区档案馆:赠书活动助力“书香永川”建设

渝西都市报讯 (渝西都市报通讯员 李治碧)近日,“书香永川”——永川区档案馆赠书活动在永川区图书馆典藏室举行。

为发挥档案、党史、地方志编研成果“存史、资政、育人”的功能,方便广大市民学习永川历史、了解永川区情,坚定文化自信,助力“书香永川”建设,永川区档案馆向永川区图书馆赠送图书63册(套),均是近年来永川区档案馆在档案、党史、地方志方面公开出版的编研成果。包括清乾隆、道光、光绪《永川县志》《永川市志(1989—2006)》《清乾隆永川县志点校》《大安镇志》《黄瓜山村志》《中国共产党重庆历史永川区卷》《中国共产党重庆历史大事记永川区卷》《永川年鉴(2021)》等在内的地方文献21种,内容涉及永川政治、经济、文化、社会等方面,从不同角度、不同层面、不同领域展现出永川的历史风貌、发展变化、时代风采、优秀文化传统和文化精粹等。

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心