当前位置: 永川网 >> 文体 >>  正文
共建书香机关 涵养文化自信

共建书香机关 涵养文化自信 

——永川区住房和城乡建委迎中秋活动现场速写 

金风送爽,花好月圆。9月9日,永川区住房和城乡建设委员会318会议室气氛热烈,以“喜迎中秋佳节,共建书香机关,涵养文化自信”为主题的区住建委迎中秋活动在这里进行。

会议室里,悬挂着各式灯笼和嫦娥、玉兔的造型形象,节日气氛欢快热烈。

下午3时30分许,由行政执法支队党支部和巡逻大队党支部带来的合唱《打靶归来》,拉开了活动序幕。

随后,机关第四党支部带来的《中国脊梁》诗歌朗诵再现了8月重庆战高温、斗酷暑的感人场景,生动演绎了重庆人、中国人永不服输的精神,展现了新时代的“中国脊梁”。安全事务中心党支部带来的歌曲《卡拉永远OK》、机关第一党支部的歌曲串烧《明月几时有》《城里的月光》《月亮代表我的心》等体现了住建人既有刚强的硬汉形象,又有浪漫柔情的真性情。

原创小品《讨薪》,以真实工作案例为题材,讲述除夕日下午,住建人加班加点、舍小家为大家,想方设法为农民工协调解决欠薪问题。故事亦庄亦谐、忧喜交集,展现了住建人执政为民、不忘初心、关爱群众的真挚情怀。

“不断拓展的城市版图上,/凝结的是住建人迎难而上、创新作为的殚精竭虑;/日新月异的城市画卷里,/凝结的是住建人不舍昼夜、智绘城市的精益求精……”配乐诗朗诵《和一座城市一起奔跑》,通过优美的诗句和韵律,展现了永川城市建设拓展、城市更新升级取得的巨大成就,展现了住建人的智慧与创新、实干与奉献,赢得了现场阵阵掌声。

该委机关干部周一帆表示,此次迎中秋活动以大家喜闻乐见的方式,内涵丰富,形式多样,既让大家在活动中分享了节日的快乐,又将永川住建人的工作融于其中,推动了书香机关建设,提升了机关文化内涵,增强了住建人的自豪感和使命感。

渝西都市报记者 肖必胜

 

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心